Feminizing Caribbean Cultural Studies: Women and Music in the Transnational CaribbeanTT - - Fulani, Ifeona (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2016)
Ifeona Fulani (Assistant Professor, New-York University) présente le contexte de la publication de la collection Archipelagos of Sound: Transnational Caribbeanaties, Women and Music, une suite d'essais sur les femmes et la musique dans la culture caribéenne. Elle insiste sur l'importance des études culturelles caribéennes et la sexualisation manifeste de la femme. L'une des idées du projet est de présenter les modèles de femmes pour les féministes dans la Caraïbe et de promouvoir les recherches en ce sens.