Patrimoines culturels immatériels : un héritage commun pour les générations futures. Cas concret, le monument chamane de MatouryTT - - Chambrier, Anne-Marie (Centre d'interprétation de l'architecture et du patrimoine (Saint-Laurent du Maroni), 2016)
Anne-Marie Chambrier analyse les éléments relevant du patrimoine culturel immatériel lors d'une cérémonie amérindienne célébrant le monument chamane de Matoury.