La musique : Instrument contre la marginalité chez les "Latter-day Saints".TT - - Kancel Bouchaut, Nathalie (Etudes Croisées des Mondes Européens et Américains, 2016)
Les expressions musicales, toujours liées à des questions socio-politiques, historiques, sont en constante mutation. Certaines ont subi une évolution de plus en plus radicale. Cette intervention s'inscrit dans le cadre de la résistance aux pressions assimilatrices et de la recherche de l'intégration dans une société par le biais des expressions musicales. L'exemple de l'Église de Jésus-Christ des Saints des derniers jours plus communément appelés "les mormons". Il s'agit de montrer comment les "latter-days saints" ont su s'inscrire dans la société états-unienne qui les a marginalisés à travers la musique.