Emergence de prises de conscience à travers les musiques urbaines caribéennesTT - - Maulois, Regis (1982-....) (Etudes Croisées des Mondes Européens et Américains, 2016)
Cette intervention montre comment à travers la musique circule des messages qui ont un lien qui peut-être virulent, confus ou peut amener à un éveil des consciences. Différents styles musicaux émergent, certains ayant pour finalité l'apologie de comportements déviants, voire dangereux. D'autres, ont dénoncé les abus de pouvoir des gouvernements en place, ou au contraire les ont soutenus.