Festival Contes et musique dans la cité, 10ème éditionTT - - Steward, Appoline (Université des Antilles (2015-....), 2016)
Pour sa 10e édition, le festival Contes et musique dans la cité présente deux virtuoses du genre et un musicien de haute tradition à la Bibliothèque Universitaire, le mardi 11 octobre 2016. Appoline Steward, comédienne, enseignante de théâtre, « a trouvé son expression dans le conte antillais et pratique le théâtre depuis plus de vingt ans ». En 2011, son spectacle « Les Trois grâces » a reçu le 1er prix d'écriture théâtrale contemporaine de la Caraïbe - Ville de Paris. Agnès Chavanon, quant à elle, conteuse de longue main, voit son nom associé à celui de Bruno de la Salle dans le regain d'intérêt suscité par cette forme d'expression orale depuis les années 70, notamment auprès des publics scolaires et de bibliothèques. Le spectacle est accompagné en musique par Ali Boulo Santo Cissoko, héritier d'une grande lignée de griots mandingues joueurs de koras.