Histoire de l'esclavage à la Martinique (XVIIe-XIXe siècles) : livret du professeur, cycle 3 (CM1-CM2)TT - - Amant-Joachim, Josiane (Conseil de la culture, de l'éducation et de l'environnement de la Martinique (CCEE), 2000)
Livret produit à l'occasion du cent cinquantenaire de l'abolition de l'esclavage.