Tourisme et lutte contre la pauvreté à Sainte-LucieTT - - Augier, Dominique (1981-....) (Centre d'étude et de recherche en économie, gestion, modélisation et informatique appliquée (Schoelcher, Martinique), 2009)
Après une approche sociologique de la pauvreté et un diagnostic de l'état du tourisme à Sainte Lucie, Dominique Augier et Olivier Dehoorne analysent la tentative du gouvernement de Sainte Lucie afin de réduire la pauvreté par le dévelopement du tourisme.