Le Théâtre de Georges Mauvois : une aventure du théâtre populaireTT - - Artheron, Axel (Association Mélanges Caraïbes (AMC) (Martinique), 2017)
Axel Arthéron, docteur en arts du spectacle à l'Université des Antilles présente une analyse sur la question de la réception, du spectateur et du public populaire dans le travail de Georges Mauvois. Il propose tout d'abord une définition de ce qu'est le théâtre caribéen pour ensuite examiner comment le théâtre de Georges Mauvois propose une autre définition de la pratique du théâtre populaire.