Le transport aérien dans les RUP des Antilles : Facteur de cohésion ou de cloisonnement régional ?TT - - Ranély Vergé-Dépré, Colette (Laboratoire caribéen de sciences sociales, 2017)
Colette Ranély-Vergé-Dépré, maître de conférences en géographie à l'IUFM de la Martinique présente une partie de ses recherches à travers le questionnement suivant : Comment le transport aérien est-il à la fois un facteur de désenclavement des îles des Antilles françaises, mais également un secteur où l'on montre une absence de coopération avec l'environnement régional.