Mémoires mouvantes : construction et déconstruction identitaire dans la pratique de performance dans la CaraïbeTT - - Ferreira, Matilde Dos Santos (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2017)
Matilde Dos Santos Ferreira Doctorante, laboratoire CRILLASH. Matilde Dos Santos Ferreira présente ses recherches dans le cadre de sa thèse intitulée « Mémoires mouvantes : construction et déconstruction identitaire dans la pratique de performance dans la Caraïbe ». Issue d'un parcours d'historienne, elle s'intéresse particulièrement au récit et à la question de la mémoire. Selon elle, l'art caribéen contemporain est basé sur la mémoire et pose la question de la participation de l'artiste à une construction commune de cette mémoire.