Nitassinan. N°4. Peuples indiens de « Guyane française ». 3e trimestre 1985TT - (1985)
Ce numéro de la revue Nitassinan présente les différents groupes amérindiens de Guyane (Wayana, Wayapi-Emerillon, Galibi-Kalina) : situation géographique, pratiques socio-culturelles, savoirs.... Il s'intéresse également aux politiques françaises à l'égard des peuples indiens de Guyane au cours du temps (de la colonisation à l'assimilation) et à leurs conséquences sur les populations.