Le bal et le masque carnavalesques, un enjeu patrimonial. DiscussionTT - - Gauthard, Nathalie (1972-....) (Université de Guyane (2015-....), 2017)
Comparaison entre le carnaval de Guadeloupe et la Corse. Intervention sur L'UNESCO,restrictions qui faillent observer : carnaval de Binche ou on avait occulté la présence des femmes. Est ce que cela n?oblitère pas l'authenticité du carnaval ? Piste de comparaison intéressante pour la présentation du dossier du carnaval de Guyane au comité intergouvernemental de l'UNESCO. En décembre 2016, le comité intergouvernemental de l'UNESCO a inscrit le carnaval de Granville sur la liste représentatif du patrimoine culturel et matériel.