Essai de didactisation d'une compétence linguistique transversale via l'outillage pédagogique de patrimoines artistiques endogènes dans les outre-mer francophonesTT - - Beaubrun, Frédéric (1970-....) (Ansanm Doctorants Jeunes Chercheurs (Martinique), 2017)
Frédéric Beaubrun, doctorant en didactique sociolinguistique à l'Université des Antilles interroge l'approche sociolinguistique dans un contexte plurilingue et pluriethnique basée sur le phénomène de la diglossie dans la Caraïbe francophone. Il interroge les médiations possibles dans ce contexte au niveau de l'apprentissage de la langue française pour les migrants étrangers.