Les (ré)écritures actuelles de l'H(h)istoire en Martinique : un défi identitaireTT - - Dauler, Clara (1979-....) (Ansanm Doctorants Jeunes Chercheurs (Martinique), 2017)
Clara Dauler, doctorante en Langues et littératures étrangères à l'Université des Antilles présente à travers cette communication l'intérêt du roman historique dans un contexte antillais. Le roman historique est alors décrit comme un projet littéraire qui examine en même temps l'identité.