Microfinance post-conflit, microfinance post-désastre et microfinance solidaire. Cas de la CaraïbeTT - - Dévoué, Elina (Association internationale des chercheurs francophones en microfinance, 2017)
Elina Devoue, Professeur de Sciences Economiques à l'Université des Antilles, examine la microfinance post-conflit et la microfinance post-désastre dans la Caraïbe en tant que microfinance solidaire. Les pays étudiés font partie de l'espace caraïbe et partagent la même façade maritime (la mer des Caraïbes) et souvent des intérêts communs. E. Devoue analyse les conséquences des conflits et des désastres sur les institutions de microfinance (IMF) et leurs clients ainsi que les stratégies de solidarité mises en place par les IMF.