Aimé Césaire et Pierre "Pierrot" Guberina : deux amis engagés dans un combat littéraire et une utopie politiqueTT - - Fejić, Nenad (1950-....) (Centre de recherche sur les pouvoirs locaux dans la Caraïbe (Schoelcher, Martinique), 2011)
Féjic Nenad propose une étude intéressante sur Aimé Césaire et Petra Guberina dit "Pierrot". Une étude tournée autour de l'amitié de deux complices et amis de jeunesse au destin similaire dans leur histoire, leur origine, leur spécificité politique et littéraire.