« Engineering ecological modernization of agriculture / Exploring the potential of tropical biological resources for innovation / Towards a bio-economic development of Caribbean countries », Proceedings of the 52nd annual meeting of the Caribbean Food Crops Society, july 10 - july 16, 2016TT - (2017)
Actes du 52e congrès annuel de la Caribbean Food Crops Society. Les interventions ont pour objet le développement des cultures vivrières, la lutte contre les nuisibles, le compostage, les systèmes d'agro-écologie, l'utilisation des ressources biologiques tropicales... Elles s'appuient sur des expérimentations effectuées dans différents pays de la Caraïbe voire d'autres pays tropicaux. Les changements météorologiques, la dépendance alimentaire, la croissance démographique obligent la Caraïbe à se lancer dans la transition agroécologique et énergétique, en lien avec les nouveaux défis adressés par l'émergence de la bioéconomie.