Festival Contes et musique dans la cité, 11ème édition.TT - - Kovalesky, Anne (Université des Antilles. Service commun de la documentation (2015-....), 2017)
Le festival accueille pour sa 11e édition Anne Kovalesky, Jean l'Océan et Caroline Rivas. Originaire de la région lyonnaise, A. Kovalesky raconte l'itinéraire qui l'a porté : « Dans une "vie d'avant" j'étais infirmière ; au service de la vie, au service des gens. Aujourd'hui, Conteuse, je suis toujours au service de la vie, au service des gens. Le conte est un art de la relation. ». Pour sa part, J. L'Océan, né et élevé en Martinique, a été dans une vie lointaine artisan-taxi. Les routes de l'imaginaire, puisqu'il a « recueilli dans son habitacle itinérant un océan de confidences, prêté ses oreilles aux anonymes et saisi nombre de portraits » et il « puise son inspiration dans le métissage des races et transmet des histoires porteuses de valeurs universelles ». Enfin c'est à Caroline Rivas, artiste franco-colombienne, qui « chante, joue du piano et de l'accordéon et se promène des chansons françaises, métissées, aux reprises latinos et au répertoire musette » que reviendra d'accompagner la soirée en musique.