Exploitation raisonnée des cartes et plans anciens pour l'analyse archéologique : des images de l'espace à décrypterTT - - Hurard, Séverine (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2017)
Séverine Hurard, ingénieure de recherche INRAP en Ile-de- France et doctorante, oriente son propos autour de « l'archéogéographie » : la lecture des formes anciennes du paysage et des états accumulés des espaces et territoires pour décrypter les processus de formation de ces espaces.