Nova plantarum animalium mineralium Mexicanorum historiaTT - - Hernandez, Francisco (1515-1587) (Vitale Mascardi, 1651)
"Les 5 premières parties (vol. 1 et vol. 2) ont une pagination continue. Le traité de Hernandez, à la fin du volume 2, a seul une pagination spéciale. Titre en rouge et noir, avec vignette gravée sur cuivre. Nombreuses figures sur bois dans le texte de plantes, animaux et minéraux. - Reliure veau brun, dos à 6 nerfs, 17e siècle. - Cachet de la bibliothèque de la Ville de Bordeaux. Leclerc, 1154. - Palaü y Dulcet, 113 538. - Pritzel, 4000. - Sabin, 31516"