Relation des voyages et des découvertes que les Espagnols ont fait dans les Indes occidentales. Avec la relation curieuse des voyages du sieur de Montauban, capitaine des filbustiers [sic], en Guinée l'an 1695TT - - Casas, Bartolomé de las (1474-1566) (J. Louis de Lorme, 1698)
"Épître dédicatoire à Louis-Alexandre de Bourbon, comte de Toulouse par André Pralard. - Epître du "libraire de Hollande aux lecteurs". - Frontispice gravé sur cuivre par B. Picart. - 1er titre en rouge et en noir, fleuron aux titres, bandeaux, lettrines, cul-de-lampe. - Table. - En fin de 2e partie : "Catalogue de livres nouveaux qui se trouvent chez J.L. De Lorme" Traduit par Jean-Baptiste Morvan de Bellegarde d'après BN Cat. gén. et Quérard. - Publié antérieurement à Paris en 1697 Achevé d'imprimer en fin de chaque partie : "A Amsterdam, de l'imprimerie de Daniel Boulesteys de la Conte, dans l'Esland-Straat. M.D.CCVIII." Sig. *5 A-O12 P11 ; Q12 R6 S5. - Reliure veau moucheté, dos doré à 5 nerfs, 18e siècle. - Ex dono manuscrit au titre : "Ex dono dom. praesidis Barbot". - Etiquette de l'Académie de Bordeaux au contreplat inférieur : "C 1524". - Cachet de la bibliothèque de la Ville de Bordeaux Palau y Dulcet, 46965. - Sabin, III, 399. - Relation du voyage du sieur de Montauban capitaine des flibustiers en Guinée, en l'année 1695. Avec une description du roïaume du Cap de Lopez, des moeurs, des coûtumes, de la religion du païs"