La découverte des Indes Occidentales, par les Espagnols, et les moyens dont ils se sont servis pour s'en rendre maîtresTT - - Casas, Bartolomé de las (1474-1566) (chez Pierre Debats et Imbert Debats, 1701)
"Avec privilege du roy. Traduit par Jean-Baptiste Morvan de Bellegarde d'après BN Cat. gén. et Quérard - Épître dédicatoire à Louis-Alexandre de Bourbon, comte de Toulouse par André Pralard. Extrait du privilège du 30 juin 1697. - Fleuron au titre, 1 bandeau gravé sur cuivre par Pierre-François Giffart, bandeaux gravés sur bois, lettrines. - Reliure basane fauve, dos doré à 5 nerfs, 18e siècle. - Ex-libris manuscrit au titre : "Ch. Sedail". - Etiquette au contreplat supérieur : "Du cabinet littéraire de J. Guillemin, Md. Libraire à Mâcon". - Cachet de la bibliothèque de la Ville de Bordeaux"