Histoire des pirates anglois depuis leur etablissement dans l'ile de la Providence, jusqu'à present, contenant toutes leurs avantures, pirateries, meurtres, cruautéz & excés. Avec la vie & avantures des deux femmes pirates Marie Read & Anne Bonny, et un extrait des loix, & des ordonnances concernant la piraterieTT - - Defoe, Daniel (1661?-1731) (Jaques Broedelet, 1725)
Charles Johnson serait le pseudonyme de Daniel Defoe d'après J. R. Moore, à tort d'après l'Oxford DNB (entrée : Johnson, Charles (fl. 1724-1734). . - Reliure veau marbré, dos long doré et pièce de titre, gardes à tourniquets, 18e siècle. - Cachet de la bibliothèque de la Ville de Bordeaux Leclerc, 304 – J. R. Moore : Daniel Defoe, 458 - Sabin, 36192