Troubles des apprentissages et troubles DYS Savoirs et savoir-faire à l'écoleTT - - Vannetzel, Léonard (Institut National Supérieur du Professorat et de l’Education de l'académie de la Martinique, 2017)
Léonard Vannetzel, psychologue et rédacteur en chef adjoint de la revue ANAE, examine les troubles des apprentissages et les troubles DYS. Il explique notamment à travers ses recherches, la notion de « Haut Potentiel » et l'évaluation des situations de handicap en France de 2005 à nos jours pour poser la question suivante : quels sont ces troubles, comment les évaluer, et comment trouver les outils et les aides qui existent ?