El concepto de negritud en la estética de la salsa consciente de Rubéns BladesTT - - Désert, Gérald (19..-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2017)
Gérald DESERT, Doctorant en « Études Hispanophones et Interculturalité » à l'Université des Antilles, analyse le concept de la négritude dans l'esthétique de la salsa consciente de Rubéns Blades.