L'insularité, facteur d'intégration ou d'exclusion des chaînes logistiques mondialesTT - - Strale, Mathieu (Université des Antilles et de la Guyane. UFR des Lettres et sciences humaines, 2011)
Monsieur Mathieu Strale nous présente une étude sur "L'insularité, facteur d'intégration ou d'exclusion des chaînes logistiques mondiales". Les espaces insulaires comme points de passage et secteurs clés dans le système économique. Il pose la problématique de la logistique et du transport de marchandise interne aux espaces insulaires. Quels sont les facteurs d'exclusions et d'intégrations dans les chaînes logistiques ? Et existe-t-il d'autres formes d'insularité ? Une étude autour de la Caraïbe, de l'Europe, et du Chili.