Blancs et libres de couleur à Fort-Royal à travers les transactions foncières dans la première moitié du XIXe siècleTT - - Pierre-Louis, Jessica (-....) (AIHP-GEODE (Schoelcher, Martinique), 2017)
Jessica Pierre-Louis, Docteure en histoire moderne, chercheure-associée au laboratoire AIHP-GEODE EA 929, présente une étude du fond des hypothèques de la première moitié du XIVe siècle dans le cadre du projet ville de Dominique Rogers. Elle propose les éclaircissements que ces hypothèques peuvent potentiellement apporter pour la compréhension de la société martiniquaise.