La RelationTT - - Leupin, Alexandre (1948-....) (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Le Professeur Alexandre LEUPIN boucle sa série de conférence de trois jours en étudiant un autre essai d'Edouard Glissant : « Poétique de la Relation ». Avant de s'attarder sur les développements d'Edouard GLISSANT dans cet essai, il recadre la notion de Relation dans un contexte philosophique. Pour ce faire, il prend le soin d'indiquer la conception que certains Philosophes comme Aristote et St Thomas d'Aquin ont eu de cette notion.