Pour une cartographie plurielle des identités culturellesTT - - Mezioud, Besma (Centre d'études et de recherches en esthétique et arts plastiques (Fort-de-France), 2018)
"Besma MEZIOUD, Doctorante en Science des textes littéraires, présente les différentes étapes de l'évolution de la littérature algérienne. Cette évolution est marquée fortement par les périodes postcoloniales, partant de l'émergence à la postmodernité. D'où une revalorisation du patrimoine identitaire que Besma MEZIOUD explique au sens des ouvrages intitulés "Femme sans Sépulture" et "La Désirante" ayant pour auteurs respectivement Assia DJEBAR et Malika MOKEDDEM"