A propos de cartes...TT - - Bertin-Elisabeth, Cécile (Centre d'études et de recherches en esthétique et arts plastiques (Fort-de-France), 2018)
Cécile BERTIN-ELISABETH, Doyenne de la Faculté des Lettres et des Sciences Humaines - UA, utilise l'ouvrage " Le Planisphère d'Alberto Cantino - Lisbonne 1502 " comme fil conducteur de son intervention pour expliquer l'évolution de la dénomination et de la perception des Cartes. Elle s'attardera également sur leur dimension de textes identitaires, lesquels servent à interpréter le monde et constituer des sources de pouvoir.