Itinéraire pour retrouver la géographie de soiTT - - Chouard, Géraldine (2018)
Pour faire suite à la journée d'étude autour de « cartographie et topologie identitaire », Géraldine CHOUARD, Professeure de culture américaine, René-David NELZIN dit David Né, artiste plasticien, des étudiants en hygiène, sécurité et environnement de l'UA et Hervé BEUZE artiste plasticien, présentent des œuvres qui illustrent bien le thème de ladite journée. Géraldine CHOUARD présente le livre intitulé « L'Amérique des images ». David Né pour sa part, expose des réalisations artistiques qui selon lui ont des aspects multidimensionnels en ce sens qu'ils mettent en valeur une cartographie basée sur l'identité personnelle et sur la spiritualité. Les étudiants présentent une peinture illustrant la carte d'une ville. Et enfin Hervé BEUZE commente une de ses œuvres. Il s'agit d'une carte de la Martinique qui traduit le mouvement de grève de l'année 2009.