L'autre féminin dans l'oeuvre d'Edouard GlissantTT - - Mencé-Caster, Corinne (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Corinne MENCÉ-CASTER, Docteure en traductologie et linguistique hispanique, traite le thème « L'autre féminin dans l'oeuvre d'Edouard GLISSANT ». Elle étend son intervention sur la situation des femmes politiques de la Martinique. Elle parle du retard de l'émancipation des femmes en Martinique par rapport à des responsabilités politiques. Elle explique que malgré leur contribution à la lutte pour l'émergence de la négritude, les femmes ont toujours été reléguées à l'arrière-plan. Rares sont les hommes intellectuels qui se sont intéressés à ce problème. Corinne MENCÉ-CASTER interroge les textes d'Edouard GLISSANT à ce sujet.