La littérature taïwanaise à la lumière des concepts d'Édouard GlissantTT - - Chen, Yueh-ta (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Yueh-ta CHEN, Chercheur à l'Université Catholique de Taiwan, explique comment la découverte des oeuvres d'Edouard Glissant ont marqué ses travaux de recherche à Paris. C'est ce qui l'a conduit à chercher l'existence d'un lien entre la pensée glissantienne et la littérature taïwanaise. Il commence par présenter l'histoire et la complexité de ladite littérature pour parvenir à expliquer ce lien.