Pour une délecture de l'entour : la faille des couleurs chez Édouard Duval-Carrié et Édouard GlissantTT - - Verstraet, Charly (19..-....) (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Charly VERSTRAET, Doctorant à Emory University, évoque la beauté de la Caraïbe à travers les couleurs. Il explique que les couleurs sombres sont souvent mises de côté, car pour certains, elles ne traduisent pas la splendeur de l'espace caribéen. Pourtant Édouard Duval-Carrié, Peintre haïtien et Edouard Glissant prouvent le contraire à travers leurs oeuvres.