Fouiller l'antan, mesurer la terre, relayer nos parolesTT - - Domi, Serge (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Serge DOMI, Sociologue, explique le contexte de sa participation au colloque international sur Edouard Glissant. Membre du groupe WATABWI, il a toujours entretenu de bons rapports avec l'auteur qui encourageait toujours ledit groupe dans sa pratique culturelle basée sur le soufflement de la conque de lambi. Ce faisant, l'intervenant s'interroge sur les causes de la passion de Glissant à l'endroit de la conque et les relations qui existent entre la conque et les écrits de Glissant.