Renverser les gouffres : Édouard Glissant et l'éthique relationnelle de l'histoire et des mémoires de la traiteTT - - Céry, Loïc (Université des Antilles (2015-....), 2018)
Lecture de la communication de Loïc CERY, Directeur du pôle numérique de l'Institut du Tout-Monde. Cette communication porte sur la synthèse d'une réflexion à propos de la pensée de l'histoire et de la représentation des mémoires de l'esclavage dans l'oeuvre de Glissant.