Culture et société au temps d'Atipa - "L'éducation en 1885, la marche vers la laïcisation"TT - - Zonzon, Jacqueline (1949-....) (Guyane. Collectivité territoriale (2015-....), 2017)
Intervention de Madame Jacqueline Zonzon sur la laïcisation au temps d'Atipa. Exposé inspiré des travaux de Madame Yvette Farraudiere "Ecole et société en Guyane" et des articles publiés dans "Atipa revisité" de Luc Bellerose Vincent. L'intervenante replace le problème de la laïcité en Guyane dans le contexte national.