La variation lexicale en français : les cas de réseaux sociaux recourant essentiellement à un vocabulaire anglaisTT - - Martin, Elodie (Association YES YOU CAN (Formations), 2018)
Élodie Martin, Professeure à l'Université des Antilles, met au coeur de son intervention la relation entre l'anglais et le français. Pour ce faire, elle présente un plan d'exposé grâce auquel elle développe d'abord la notion de lexicalisation et son lien étroit avec la variation lexicale. Puis, elle analyse le vocabulaire relatif aux réseaux sociaux et établit une classification des différents types d'emprunts que l'on doit audit vocabulaire.