Monde arabe et Amérique latine : confluence des dynamiques sociétales. Présentation du colloqueTT - - Chafik, Ayoub (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2018)
Ayoub CHAFIK, Attaché Temporaire d'Enseignement et de Recherche à l'Université des Antilles, explique le contexte dans lequel ce colloque a été organisé. Il évoque une comparaison entre le Monde arabe et l'Amérique latine en se basant notamment sur l'aspect interculturel qui existe entre ces deux espaces. Tout au long de ce colloque, les intervenants seront amenés à étudier de manière comparative les pratiques relevant de ces territoires.