Encadrement biopolitique de personnes appauvries dans l'image photographique de la communication publiqueTT - - Marques, Angela Cristina Salgueiro (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2018)
La communication d'Angela Cristina SALGUEIRO MARQUES, Professeure de Communication Sociale, est issue de recherches qui analysent certaines images photographiques liées au programme de bourse familiale mise en place par le gouvernement de Lula DA SILVA au Brésil en 2003. Elle s'intéresse aux opérations de cadrage biopolitique selon les concepts de Michel Foucault. La mise en oeuvre des politiques sociales pour les groupes défavorisés font l'objet d'analyse pertinente.