Sortir du capitalisme : De l'Ego à l'Eco : la proposition de l'écologie profondeTT - - Elhajjouji, Mounir (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2018)
Mounir ELHAJJOUJI, Professeur de Langue et Communication, parle du capitalisme comme un système économique qui pille le monde. Ce système crée un partage totalement inéquitable car un faible pourcentage de gens riches détient la moitié de ce que possèdent les gens pauvres des cinq continents. Il s'agit d'une concentration de richesse sans précédent dans toute l'histoire. Qui pis est, pour augmenter leur richesse, les capitalistes n'hésitent pas à saccager le milieu écologique et environnemental, ce qui risque d'avoir des conséquences désastreuses pour toute l'humanité. Le professeur traite de tous ces sujets dans sa communication.