Les jeunes marocains entre action politique et participation électoraleTT - - Iharchane, Omar (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2018)
Omar IHARCHANE, Professeur de science politique, examine l'abstention des jeunes du Maroc dans le processus électoral. Il souligne pourtant leur présence effective dans des manifestations faisant part de leurs différentes protestations à caractère socio-politique. Cependant de telles démarches ne rallient pas automatiquement les jeunes marocains à des partis politiques car ils ne s'y engagent pas. Voilà donc des paradoxes qu'il importe de comprendre grâce à cette communication.