Le concept du bigidi comme réponse d'une interculturalité forcéeTT - - Blou, Léna (Conseil franco-québécois de coopération universitaire, 2011)
La danseuse - chorégraphe Léna Blou nous propose une réflexion originale sur le concept du mot "bigidi" comme réponse d'une interculturalité forcée. Le "bigidi", expression créole traduisant plusieurs états, un lieu, un concept, une lecture corporelle. Un travail de recherche illustré par l'extrait documentaire "Le pays à l'envers" de Sylviane Dampierre et du film "Technika" de Laurence Rugard.