Geste performanciel et stylistique musicaleTT - - Desroches, Monique (1948-....) (Centre de recherches interdisciplinaires en lettres, langues, arts et sciences humaines (Schoelcher, Martinique), 2011)
Madame Monique Desroches nous propose une réflexion sur le geste performanciel et la stylistique musicale à travers la musique rituelle tamoule. Une étude sur la performance à partir des instruments, de la musique, de la gestuelle et du jeu de scène. Elle nous propose ensuite la performance comme signature singulière en Martinique (insulaire, communale et la signature singulière du chorégraphe lors des spectacles et des fêtes patronales).