Revisiting the Pre-Colombian Cambridge Hill Cave in Jamaica : the preliminary results of a paleodemographic and paleopathological studyTT - - Santos, Ana Luísa (France. Conseil colonial de la Martinique, 2011)
En 1946, sur le site de Cambridge Hill dans la commune de St Thomas en Jamaïque, C. B. Lewis a découvert une grotte funéraire de restes humains. Ces restes humains ont fait l'objet d'une récente analyse pour évaluer leur profil paléodémographique et leur condition pathologique. On constate même que certains crânes ont été modifiés intentionnellement (pratique courante chez les Taïnos). Une analyse détaillée sur la dentition des restes humains.