Connaissances et usages des bois de construction chez les Palikur du bas OyapockTT - - Ogeron, Clémence (OHM : Observatoire Hommes/Milieux Oyapock CNRS, 2017)
Clémence Ogeron met en lumière les usages traditionnels des "bois ronds" par les Palikur de Saint-Georges de l'Oyapock et de Régina et s'interroge sur la transmission des savoirs face aux évolutions de l'habitat qui impliquent des pertes ou des changements d'usage.