Ethnobotanique des peuples premiers d'Amérique : l'impact de l'alimentation et de la médecine traditionnelle dans le maintien de la santé et du bien-être chez les diabétiquesTT - - Rapinsky, Michel (OHM : Observatoire Hommes/Milieux Oyapock CNRS, 2017)
Michel Rapinsky s'interroge sur la prise en compte des savoirs et des représentations de la médecine amérindienne dans la prise en charge du diabète en Guyane.