Commémoration des 170 ans de l'abolition de l'esclavage et de la traite négrière. Quelles conséquences psychologiques de l'esclavage aujourd'hui ? ConférenceTT - - Charles-Nicolas, Aimé J. (1943-....) (Cayenne (Guyane), 2018)
Le docteur en psychiatrie Aimé Charles-Nicolas expose les conséquences psychologiques de l'esclavage sur les populations contemporaines et rappelle que l'esclavage est à l'origine d'une racialisation des esprits qui se concrétise au XIXe siècle par l'élaboration de théories raciales.