Variation et représentation de l'oralité : l'exemple des textes dramatiques, par Gabriella Parussa, suivi de Oralité et théatre : une étude diachronique des productions québécoises (1968-2018), par Michelle LalibertéTT - - Parussa, Gabriella (Université des Antilles (2015-....), 2019)
Les textes qui convoquent les langues du monde médiéval sont nombreux et variés. cette variété de parure qu'il est question ici en interrogeant la manière dont le français littéraire de la fin du moyen âge accueille les variétés géographiques du français ou les autres langues connues.