Évolution des récifs coralliens antillais sous l'influence de facteurs anthropiques et du changement climatique globalTT - - Bouchon, Claude (19..-....) (Université des Antilles (2015-....), 2019)
L'état de santé des récifs coralliens des Antilles françaises a commencé à se dégrader rapidement à partir du début des années 80 à la fois sous l'influence des actions anthropiques et des effets liés au changement climatique global agissant en synergie.